Филарет предложил нардепам называть вещи своими именами

Опубликовано: 28.10.2018. Автор: .

Філарет запропонував нардепам називати речі своїми іменами
Філарет запропонував нардепам називати речі своїми іменами

УПЦ КП обратилась в Верховную Раду Украины с просьбой изменить через законодательство название УПЦ МП на Российскую првославну церковь. В свою очередь, заместитель председателя отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич, заявил, что такой шаг УПЦ КП – это попытка рейдерства, которая будет обжалована в судах, и провалится.

Также Николай Данилевич предупредил и предостерег всех от попыток лишить УПЦ МП их названия, поскольку, как он заявляет, такие действия противоречили бы украинскому законодательству, сообщает Знай.

Согласно законодательству нашего государства нельзя дублировать юридическое название или каким-то образом изменять его. Невозможно силой изменить название нашей церкви. Какие бы законы не принимали, они не будут иметь силы, потому что любой апелляционный суд, я уже не говорю о Европейском суде, отклонит такое решение. Поэтому эти попытки забрать у нас название является чистой воды рейдерством, – отметил представитель УПЦ МП.

Данилевич считает такую ​​ситуацию похожую на ту, которая была в 1992 году:

Если бы они могли изменить название на «Украинскую православную церковь», они бы это сделали уже тогда. Но они не смогли это сделать по той же причине – повторюсь, нельзя дублировать названия, потому что Украинская православная церковь была, она есть, и она дальше будет, – рассказал Данилевич.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...