Кота от эвтаназии в луцком приюте спасла хозяйка, которая искала его два года

Опубликовано: 28.10.2018. Автор: . Волынская область

Кота від евтаназії у луцькому притулку врятувала господиня, яка шукала його два роки
Кота від евтаназії у луцькому притулку врятувала господиня, яка шукала його два роки

История спасения Рокки на первый взгляд может показаться невероятной. В луцкий приют «Ласка» хозяева принесли на эвтаназию уже немолодого кота. Сказали, что когда-то подобрали его на улице, однако, когда в семье родился малыш, домашний любимец стал лишним – ухаживать за котом и ребенком не под силу, да и мало ли какую инфекцию может принести. Однако прежде чем усыпить кота, зоозащитники опубликовали в Интернете о нем объявление. Тем более, что причин для эвтаназии не было – четвероногий был вполне здоров, несмотря на то, что по виду ему было лет десять.

Его увидела лучанка Лара. Женщина решила забрать хвостатого себе. Но через некоторое время ей позвонили с КП «Ласка» и сказали, что якобы нашлись настоящие хозяева кота.

На предприятие позвонила женщина, сказала, что потеряла точно такого же кота два года назад, – рассказывает Лара. – Правда, она была из Нововолынска, поэтому были сомнения, что животное могло пройти до почти 100 километров. Однако ей дали мой номер телефона. Эти люди приехали на следующий день вечером, они узнали своего Рокки (именно так звали этого кота)! Море эмоций, счастья, кот узнал своих первых хозяев, пошел на руки и начал мурлыкать, обнимать Юлю (так зовут хозяйку кота) своими огромными лапами. Смотреть без слез было невозможно. Они узнали его по шраму на подбородке – говорят, еще котенком упал с балкона.

Сейчас Рокки вернулся домой. Хозяева говорят, что ему семь лет и теперь очень будут следить, чтобы снова не потерялся.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...