Из-за слишком низких закупочных цен на яблоки фермеры перерабатывают их на удобрение для полей

Опубликовано: 28.10.2018. Автор: . Черновицкая область

Через надто низькі закупівельні ціни на яблука фермери переробляють їх на добриво для полів
Через надто низькі закупівельні ціни на яблука фермери переробляють їх на добриво для полів

Фермер из Черновицкой области Михаил Банарь из-за низких закупочных цен в этом году отказался от сбора яблок в своем саду. По словам мужчины, ему выгоднее часть собранных фруктов использовать как удобрение для поля. Об этом сообщают коллеги из издания БукИнфо со ссылкой на слова фермера в Facebook.

Продать урожай в  этом году хотя бы куда-то я не смог. Дело в том, что цена за килограмм составляет 0,65 грн. Чтобы сдать по этой цене, люди стоят в очередях целые сутки. Но не имеет никакого смысла реализовывать продукцию по таким ценам. Ведь 0,30 грн. нужно потратить только на то, чтобы поднять это яблоко с земли. Плюс транспортные расходы. Мне надо было освободить тележку, и я нашел решение, – написал фермер.

Он считает, что нынешние цены не являются обоснованными и искусственно занижаются в результате «заговора владельцев перерабатывающих заводов, которые создали такую ​​цену».

Стоит отметить, что в супермаркетах и ​​на рынке цена за килограмм яблок сейчас колеблется от восьми до 15 гривен. Поэтому, можно подсчитать, что предприниматели завышают их больше, чем в десять раз.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...