Утопила своих детей, потому что «привиделся конец света»: правоохранители обнародовали шокирующие подробности резонансного убийства в столице

Опубликовано: 29.10.2018. Автор: . Киевская область

Втопила своїх дітей, бо «примарився кінець світу»: правоохоронці оприлюднили шокуючи подробиці резонансного вбивства у столиці 
Втопила своїх дітей, бо «примарився кінець світу»: правоохоронці оприлюднили шокуючи подробиці резонансного вбивства у столиці 

Страшная трагедия произошла в Дарницком районе Киева. К вечеру 26 октября в полицию обратился мужчина и сообщил, что из квартиры пропали его бывшая жена и двое их детей – пятилетний сын Даниил и шестилетняя дочь Анна. Полицейские сразу разослали ориентировки и начали поиски. А уже на следующий день на трассе Киев-Чернигов задержали женщину. Она была в неадекватном состоянии, пыталась покончить жизнь самоубийством, а ее признание шокировало – «Дети утонули в озере Серебряный кол. Так будет лучше для них». Детей нашли утром 28 октября. Вытащили их из воды, а подозреваемую в их убийстве – родную мать – задержали. Что толкнуло женщину, к слову – воспитательницу детсада, на такой страшный шаг, выяснял «Западный аргумент».

Катерину подозревают в убийстве собственных детей.

36-летняя Екатерина Б. переехала в Киев вместе со своим мужем и двумя детьми из Крыма почти сразу после оккупации полуострова. В столице снимали квартиру и, на первый взгляд, в семье все было хорошо. Однако полтора года назад супруги развелись. Говорят, что муж Екатерины нашел себе другую и она узнала об измене мужа, уже когда у него «на стороне» родился ребенок. Это стало страшным ударом для нее. В столице, кроме мужа и детей, у Екатерины никого не было – ни родственников, ни друзей, она полностью посвящала себя только семье.

 

Она ни с кем особо не общалась, но дети всегда ухоженные были, опрятные, – говорят соседи. – Она их в детсад водила, на различные кружки – и фигурным катанием занимались, и айкидо, и плаванием. Муж деньги на содержание давал, квартиру их оплачивал.

Знакомые Екатерины говорят, что после развода у нее началась жуткая депрессия.

Екатерина среднестатистическая мама и жена, которая нереально любила своих детей, ухаживала, заботилась, занималась ими, и своим мужем! Он был для нее всем миром, в прямом смысле этого слова. Она панически боялась его потерять – он моложе на несколько лет, и она очень старалась. И к стилисту ходила, и к парикмахеру, ухаживала за собой, как могла, макияж делать училась на различные психологические тренинги ходила … Всегда повторяла: «Очень боюсь, что он уйдет, как я буду жить?». Затем она своей внешностью занималась сама, пыталась на себе экономить, говорила, что парикмахерские и стилисты – это большие затраты, а муж и так трудно зарабатывает. Они расстались уже тогда, когда его очередная жена была беременна. Думаю, для Кати это был ад – не просто измена, но и ребенок. К тому же он, в соцсетях все время хвастался фото новой семьи – ода счастью и благополучию! Он Катю не удалил из друзей, не заблокировал, он цинично выкладывал фото с женой и маленьким ребенком. Думаете, как его психика это могла выдержать? Ведь они вместе прожили более 10 лет. У нее была депрессия, а ее муж этого не видел, или не хотел видеть, – написала в Facebook знакомая Екатерины Елена Фокина.

Впоследствии Екатерина призналась следователям, что убила детей, потому что, когда проснулась в того трагическое утро, ей показалось, что «настал конец света». Поэтому она выбросила мобильный, покормила и одела сына, дочь и пошла с ними к озеру. Их видели работники пиццерии, что рядом с озером – говорят, внимание привлекла яркая одежда, но ничего удивительного в поведении женщины не заметили.

В прокуратуре Киева сообщили, что по согласованию Киевской местной прокуратуры Екатерине объявлено подозрение в умышленном убийстве. Прокурором внесено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемой квалифицирована ч. 2 ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей». В рамках следствия будут назначены судебные экспертизы, в том числе психиатрическая экспертиза для установления вменяемости женщины. Ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...