Волонтер, которая не один год помогает армии, просит спасти сына от рака

Опубликовано: 29.10.2018. Автор: . Киевская область

Волонтер, яка не один рік допомагає армії, просить врятувати сина від раку
Волонтер, яка не один рік допомагає армії, просить врятувати сина від раку

Людмила Коваленко из Борисполя Киевской области – мать двоих детей, бывший учитель математики. Но когда на Донбассе началась война, бросила все и решила во что бы то ни стало  помогать армии. Сначала ухаживала за ранеными в военном госпитале, а потом стала плести маскировочные сетки. Так женщина стала волонтером группы «Башня над Днепром». Однако сейчас в помощи нуждается сама. Ее 23-летнему сыну Виктору Темному еще семь лет назад медики поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Виктора пролечили, потом наступила ремиссия. Семья вздохнула спокойно, однако два месяца назад болезнь «вернулась». На операцию нужны средства, которых у Людмилы и ее мужа, военного пенсионера, просто нет.

Сегодня Людмила практически все свое время посвящает сыну.

Рецидив проявился в августе. Я шла с работы (так я называю плетения сетки) и вдруг мне позвонил Витя. Сказал, что уровень тромбоцитов у него снова низкий. Помню, у меня все опустилось в душе. Приехали в больницу, где нам подтвердили рецидив, – рассказала Людмила коллегам из издания Обозреватель.

Сейчас молодой человек находится в Киевской областной больнице, где ему проводят курс химиотерапии. Последний блок «химии» планируют сделать в декабре. Затем нужна пересадка костного мозга. Причем врачи советуют сделать это как можно быстрее – тогда меньше риск осложнений.

На операцию по пересадке костного мозга Виктору нужно минимум 70 000 евро. Волонтеры и военнослужащие, как могут, помогают семье, однако финансов не хватает.

Тому, кто может и желает помочь, можно перечислять средства на карту «ПриватБанка» – 5363 5426 1014 5618 (Виктор Темный).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...