«Даже боялись свет включить»: преступник, угрожавший взорвать дом возле Львова, перепугал целое село

Опубликовано: 30.10.2018. Автор: . Львовская область

«Навіть боялися світло увімкнути»: злочинець, який погрожував підірвати будинок біля Львова, перелякав ціле село
«Навіть боялися світло увімкнути»: злочинець, який погрожував підірвати будинок біля Львова, перелякав ціле село

Инцидент, который скорее напоминает сюжет голливудского боевика, произошел накануне поздно вечером в селе Лапаивка, что под Львовом. 53-летний местный житель, поссорившись с женой, заперся с ней и ее семьей (еще был старший мужчина) в доме и угрожал всех взорвать. Испуганная женщина сразу вызвала полицию.

На место приехали не только рядовые полицейские, но и почти все руководство областной полиции, следователи, взрывотехники и спецназовцы КОРДа. Сначала пытались мужчину уговорить открыть дверь и не делать необдуманных поступков.

Но он не шел ни на какие переговоры и угрожал взорвать дом, – рассказывает глава полиции Львовщины Валерий Середа. – Пришлось спецназовцам брать дом штурмом. Злоумышленника задержали. Пострадавших нет. На месте работает следственно-оперативная группа, гранату РГД-5 изъято.

Кроме того, при осмотре в доме нашли наркотики и пистолет с патронами.

В селе до сих пор не могут оправиться от того, что пришлось пережить. В сельском совете корреспонденту «Западного аргумента» рассказали, что раньше в этом доме проживала порядочная семья врачей. Эти же люди появились в Лапаивке относительно недавно, года три-четыре назад.

Мы даже не знаем, на каких условиях они там проживают, потому что дом считается на предыдущих владельцах, а эти даже не зарегистрированы, – говорят в Лапаивском сельсовете. – Скандалы у них бывают нечасто, но каждый раз вот такие шумные. Вчера все село перепугалось, позакрывались  в домах, даже свет поотключали, кто знает, что у этого человека было в голове.

Между тем, в отделе коммуникации ГУ НП во Львовской области уточнили, что ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хулиганство с применением оружия и за хранение оружия. В октябре этого года он даже был осужден за хулиганство к четырем годам лишения свободы, но с отсрочкой на два года.

Сейчас его задержали, вскоре суд изберет меру пресечения. По данному факту уже начали уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Расследование продолжается.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...