Россия стянула к Азовскому морю больше сотни кораблей и катеров

Опубликовано: 30.10.2018. Автор: .

Россия стянула к Азовскому морю больше сотни кораблей и катеров
Россия стянула к Азовскому морю больше сотни кораблей и катеров

Ситуация в Азовском море остается напряженной. Об этом заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова» командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко. По его словам, Россия стянула туда уже 120 кораблей и катеров, часть из которых имеют достаточно вооружения.

Госпогранслужба уже сообщала, что там расположены около 120 (российских. – Ред.) кораблей и катеров, но тех, которые могут действовать или обслуживать суда и имеют вооружение, только 36, а имеющих достаточно вооружения – 24 …, – рассказал Воронченко.

Чтобы обезопасить себя от любых проявлений агрессии, Украина перебросила  туда катерную руппу, которая, по словам Воронченко, уже выполняет задачи боевой службы.

По словам командующего ВМС, за последнюю неделю украинские суда не останавливали. Хотя он не исключает, что в дальнейшем может быть проведена эскалация в Черном море. В целом же, вся эта ситуация, по мнению Воронченко, негативно влияет на ситуацию с безопасностью в Приазовье, торговлю и судоходство.

Напомним, как сообщали коллеги из «Украинской правды» со ссылкой на российские СМИ, правительство РФ выделило своему Министерству обороны в пользование на 20 лет часть акватории Таганрогского залива Азовского моря, которая находится в 1,5 милях от побережья вблизи российского города Ейск, что в 65 км от украинского Мариуполя. После этого заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк заявил, что 24 октября Россия завела в акватории Азовского моря два военных корабля, и еще один – на подходе. А кроме этих кораблей, по его словам, РФ уже имеет в Азовском море группировки из более 120 кораблей и катеров.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...