Жители Хмельнитчины массово болеют ОРВИ. Область в шаге от эпидемии

Опубликовано: 30.10.2018. Автор: . Хмельницкая область

Жители Хмельнитчины массово болеют ОРВИ. Область в шаге от эпидемии
Жители Хмельнитчины массово болеют ОРВИ. Область в шаге от эпидемии

Хотя осень еще радует нас теплой погодой, однако сезонные заболевания постепенно начинают напоминать, что зима не за горами. Только за последнюю неделю, с 21 по 29 октября, в Хмельницкой области гриппом и ОРВИ заболело уже более 6500 человек.

Как сообщили в пресс-службе, ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения», среди больных больше всего детей в возрасте до 14 лет – более 4,5 тысячи.

Эпидемиологи говорят, что ситуация в области ухудшилась – к эпидемии осталось 5,6%. Поэтому жителей области просят быть осторожнее и беречь свое здоровье.

Кроме того, хмельнитчан подстерегает еще одна опасная инфекция – в последнее время увеличилось количество случаев заболевания энетеровирусной инфекцией, одним из проявлений которой является вирусный менингит, информируют в управлении здравоохранения Хмельницкого городского совета.

К примеру, в прошлом году за 9 месяцев в городской инфекционной больнице побывало 28 больных с диагнозом «менингит», а в этом году за этот период их уже насчитывалось 48. Аналогичная тенденция наблюдается и по всей Украине. Поэтому врачи предостерегают от легкомысленного отношения к этому заболеванию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...