В посольстве Ватикана нашли человеческие останки

Опубликовано: 31.10.2018. Автор: .

В посольстве Ватикана нашли человеческие останки
В посольстве Ватикана нашли человеческие останки

На страшную находку в Посольстве Святого Престола в Италии наткнулись рабочие во время ремонта над пристройкой. Они сразу вызвали полицию, сообщает пресс-служба Ватикана.

Во время ремонтных работ в помещении Апостольской нунциатуры в Италии, в Риме были обнаружены некоторые человеческие фрагменты кости. Жандармы немедленно прибыли на место и сообщили итальянским властям о расследовании, – говорится в сообщении.

Прокурор Джузеппе Пиньятоне поручил специалистам определить «возраст, пол и дату смерти» находки.

Между тем, итальянские СМИ предположили, что найденные останки могут принадлежать 15-летней дочери сотрудника Ватикана – Эмануэль Орланди, которая исчезла еще в 1983 году.

В посольстве Ватикана нашли человеческие останкиЭмануэла Орланди родилась 14 января 1968 года. Она была четвертой из пяти детей сотрудника Института религиозных работ в Ватикане. Училась в лицее, пела в церковном хоре и занималась игрой на флейте, не оставляла занятий даже во время летних каникул. В тот день – 22 июня 1983 года 15-летняя Эмануэла, как всегда, пошла на музыку. Ей нужно было проехать несколько остановок на автобусе и около 200 метров пройти пешком. Она опоздала, а после занятий позвонила домой и рассказала сестре, что ей предложили раздавать рекламу косметики на модном показе в выходные, и за работу обещали 200 долларов. Эмануэла договорилась встретиться с сестрой на улице через полчаса, но в назначенное время не пришла и после этого ее никто не видел.

В посольстве Ватикана нашли человеческие останкиЧерез несколько дней к родителям девушки позвонил незнакомец, назвавшийся 16-летним юношей по имени Пьерлуиджи, и сказал, что видел на улице девочку с флейтой и в очках. Якобы она ушла из дома и продает косметику, но пообещала вернуться к свадьбе сестры, которая должна была состояться в сентябре. В сентябре действительно старшая дочь Орланди должна была выходить замуж, поэтому они решили, что речь идет действительно об их Эмануэле.

Во время воскресной службы Папа Иоанн Павел II обратился к верующим, собравшимся на площади святого Петра в Ватикане, и призвал похитителей как можно скорее вернуть девушку родителям. Понтифик первым сказал вслух о версии похищения. Фотографиями Эмануэлы заклеили все улицы Рима. Однако 35 лет розыска таки не дали результата.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...