«Я – выжил»: Олег Сенцов написал первое письмо после прекращения голодовки в российской тюрьме

Опубликовано: 01.11.2018. Автор: .

«Я – вижив»: Олег Сенцов написав першого листа після припинення голодування у російській в’язниці
«Я – вижив»: Олег Сенцов написав першого листа після припинення голодування у російській в’язниці

Украинский политзаключенный Олег Сенцов сообщил в письме от 29 октября, что после прекращения длительной голодовки чувствует себя лучше. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook российский правозащитник Николай Щур.

Только что пришло письмо от Олега, которое сильно порадовало. «Сам я чувствую себя лучше, чем месяц назад, намного. Анализы, конечно, еще не хорошие, но уже и не плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали, наконец. Теперь, в основном, диета, наблюдения и так, таблетки по мелочам. Так что не беспокойтесь там особенно – я выжил ». Ну, наконец, можно немного выдохнуть. Письмо от 29 октября 2018 года, – говорится в заметке.

Напомним, ранее заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко заявил, что здоровье Сенцова практически пришло в норму после голодания.

Олег Сенцов, украинский режиссер, 10 мая 2014 года задержан в Симферополе российскими силовиками и 25 августа 2015-го приговорен по обвинению в терроризме до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием освободить украинцев, которые стали политзаключенными Кремля. 6  октября был вынужден прекратить голодовку по состоянию здоровья. Сенцов голодал 145 дней и потерял 20 кг веса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...