«Против нас все силы ада»: наместник Киево-Печерской лавры объявил «мобилизацию» монахов

Опубликовано: 01.11.2018. Автор: .

«Проти нас усі сили пекла»: намісник Києво-Печерської лаври оголосив «мобілізацію» ченців
«Проти нас усі сили пекла»: намісник Києво-Печерської лаври оголосив «мобілізацію» ченців

На выступлении в Москве митрополит Павел назвал Константинополь и власть Украины «силами ада», объявив монахов лавры «воинами» РПЦ. Об этом пишут коллеги из издания NewsOboz.org со ссылкой на российские СМИ.

Не так страшен волк. Против нас все силы ада, но мы с богом, и нам нечего бояться. Мы церковь каноническая, святая, соборная, мы в единстве со всеми поместными церквами, – заявил наместник Киево-Печерской лавры.

По его словам, лавре якобы «угрожают националисты», но «чем больше нас притесняют, тем большее число верующих». Павел уверен, что несмотря на борьбу Украины за укрепление независимости «монахи Киево-Печерской лавры останутся верными УПЦ МП».

Не могу сказать, что в нашей братии есть какие-то колебания. Это действительно воины, которые выдерживали все нашествия в течение 25 лет. Поэтому я верю, надеюсь и не сомневаюсь, что братия останется верной святой Украинской православной церкви (МП), которая совместно носит титул Российской православной церкви, – заявил митрополит.

А тем временем УПЦ МП подала в Верховный суд Украины три иска относительно Томоса. В них, сообщает Государственная судебная администрация, различные представители УПЦ требуют отменить постановление украинского парламента о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху о предоставлении единой Украинской православной церкви Томоса. Два из трех исков суд будет рассматривать по упрощенной процедуре. Первое заседание назначено на 27 ноября.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...