Хотят зарплату, как у депутатов: под Львовской ОГА снова пикетируют шахтеры 

Опубликовано: 02.11.2018. Автор: . Львовская область

Хотят зарплату, как у депутатов: под Львовской ОГА снова пикетируют шахтеры 
Хотят зарплату, как у депутатов: под Львовской ОГА снова пикетируют шахтеры 

Несколько сотен горняков из Червонограда Львовской области собрались под стенами областной государственной администрации. Они стучат касками и требуют денег. Из-за протестов в центре города затруднено движение транспорта. А улица Винниченко вообще перекрыта.

Больше всего нареканий у работников угольной промышленности на систематические задержки с выплатой заработной платы. Говорят, что администрация шахт выплачивает им заработанное частями – по 5-10%. Например, однажды зарплату им выплатили за 11 раз. К слову, средняя зарплата шахтеров, даже с учетом вредных условий труда, составляет всего 7-10 тысяч гривен.

Чем мы хуже тех дармоедов-депутатов? – возмущается шахтер с 10-летним стажем Олег. – Они там только о себе думают, а на народ им наплевать. Гребут миллионами, еще и зарплаты себе достаточно совести поднимать. А простые украинцы едва сводят концы с концами.

Кроме денег на зарплату, шахтеры требуют от власти финансирование модернизации шахт. Мол, зачем покупать уголь у оккупантов, когда есть собственный. Нужно только вложить в развитие этой отрасли средства, чтобы горняки каждый раз, спускаясь в забой, не рисковали своим здоровьем, или даже жизнью.

К митингующим вышел председатель Львовской ОГА Олег Синютка. Чтобы успокоить протестующих, пообещал все требования передать Кабинету Министров Украины. Правда, слова чиновника на шахтеров не особо повлияли. Люди начали выкрикивать «Позор Порошенко», «Профильного министра Насалыка в отставку!» и стучать касками.

Митингующие говорят, что больше не верят власти, поскольку подобные обращения из области направляют в столицу чуть ли не ежемесячно, однако результатов ноль.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...