Польша обвинила украинского разработчика компьютерной игры в пропаганде фашизма

Опубликовано: 03.11.2018. Автор: . Одесская область

Польша обвинила украинского разработчика компьютерной игры в пропаганде фашизма
Польша обвинила украинского разработчика компьютерной игры в пропаганде фашизма

Международный скандал разгорелся из-за компьютерной игры «Цена свободы», разработанной одесским программистом. По сюжету, одни игроки убегают из нацистского концлагеря, а другие их расстреливают и отправляют в газовые камеры. Польский Институт национальной памяти увидел в этом пропаганду нацизма и обратился в прокуратуру из-за «оскорбления польского народа и пропаганды фашизма», сообщают коллеги из издания Сегодня.

Сейчас Окружная прокуратура Варшавы проводит следствие против украинской компьютерной фирмы. Мол, все зашло слишком далеко – игрокам предлагают перевоплотиться не только в узника, который пытается сбежать из лагеря, но и в «эсэсовца», который хочет его уничтожить.

Разработчик игры, которая шокировала поляков, уверяет – не имел целью оскорбить кого-то.

Я сначала обрадовался, что игру заметили, но когда прочитал, в ком контексте о ней пишут, полностью всякую связь с концентрационным лагерем убрал, одежду полностью изменил у всех, никаких газовых камер, – говорит автор игры Дмитрий Дыбина.

В Сеть трейлер к игре с саундтреком песни, текст которой в Польше подпадает под экстремистские статьи, выложил пользователь Youtube Pierro Cocco. Кто и для чего использовал видео украинских программистов, не известно. Однако этот ролик живо обсуждали и на российском телевидении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...