В Стамбуле открыли мемориальную доску на здании, где почти сто лет назад было Посольство УНР

Опубликовано: 03.11.2018. Автор: .

У Стамбулі відкрили меморіальну дошку на будівлі, де майже сто років тому було Посольство УНР
У Стамбулі відкрили меморіальну дошку на будівлі, де майже сто років тому було Посольство УНР

Сегодня, 3 ноября, в Стамбуле Президент Петр Порошенко вместе с представителями украинской и крымскотатарской общин в Турции открыл мемориальную доску на здании бывшей дипломатической миссии УНР в 1919-1922 годах. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Очень важно, что Посольство в Стамбуле было открыто одним из первых дипломатических представительств Украинской Народной Республики. Очень важно, что в Османской империи тогда была абсолютно твердая позиция по признанию УНР, империя признала ее одной из первых. Очень важно, что в те годы выдающиеся украинцы защищали свои права и представляли Украину, – сказал глава государства во время торжественной церемонии.

Во время общения с присутствующими Петр Порошенко подчеркнул, что отношения между Украиной и Турцией являются дружественными, партнерскими и стратегическими. Он также поблагодарил Турцию за абсолютно твердую позицию поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

9 февраля 1918 Османская империя подписала Брестский мир, признавая Украинскую Народную Республику как независимое и суверенное государство. Этот договор был ратифицирован 22 августа 1918. Украинское Государство и Османская империя на взаимной основе открыли дипломатические миссии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...