«Избегал страшной трагедии»: харьковский священник, который снес на джипе десять надгробий, объяснил, почему проехался по могилам

Опубликовано: 04.11.2018. Автор: . Харьковская область

«Уникав страшної трагедії»: харківський священик, який зніс на джипі десять надгробків, пояснив, чому проїхався по могилах
«Уникав страшної трагедії»: харківський священик, який зніс на джипі десять надгробків, пояснив, чому проїхався по могилах

Скандальный священник Михаил Люшуков, который в пятницу снес на харьковском кладбище 10 надгробий, озвучил свою версию событий. По его словам, он пытался избежать «страшной трагедии» и пообещал всем возместить убытки.

Дорогу перед кладбищем перебегал человек, поэтому мне, чтобы избежать наезда, пришлось въехать в могилы, – объясняет батюшка. – В этом стрессовом состоянии я пытался выехать задом, но ничего не получилось, потому что я не понимал, что делаю. Работники кладбища вызвали полицию, я сдал анализы (на наличие алкоголя и наркотиков в крови. – Ред.), Которые будут готовы во вторник. Также я связался с родственниками тех, кому нанес ущерб. Обязуюсь все могилы, которые разрушил, восстановить.

Также священник выразил свое убеждение, что результаты анализов не покажут наличие алкоголя в крови.

«Избегал страшной трагедии»: харьковский священник, который снес на джипе десять надгробий, объяснил, почему проехался по могиламК слову, харьковские СМИ пишут, что отца Михаила в свое время уже штрафовали за пьяное вождение – в апреле 2016 года он заплатил более 3,5 тысячи гривен штрафа и судебных издержек. Тогда его остановили правоохранители за нарушение требования одностороннего движения на проспекте Фрунзе (ныне Индустриальный) в Харькове и обнаружили у батюшки признаки алкогольного опьянения. Священник согласился пройти проверку на драгере и прибор показал наличие в его крови 0,52 промилле алкоголя. Суд признал харьковчанина виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и присудили оплатить штраф. При этом служители Фемиды не лишили Люшукова водительских прав.

В этот раз, по данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...