С вертолетной площадкой и крытым бассейном: в буковинском селе есть тайная резиденция митрополита Онуфрия

Опубликовано: 05.11.2018. Автор: . Черновицкая область

Із вертолітним майданчиком та критим басейном: у буковинському селі є таємна резиденція митрополита Онуфрія
Із вертолітним майданчиком та критим басейном: у буковинському селі є таємна резиденція митрополита Онуфрія

В Черновицкой области журналисты нашли родное село главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия и его пышную резиденцию. В сюжете ТСН говорится, что именно в село Корытное ежегодно приезжает член синода РПЦ и влиятельный церковный деятель.

Корытное – обычное Буковинский село в предгрье Карпат. Оно ничем не отличается от других – такие же непроезжие дороги и одинаковые для селян ежедневные хлопоты. Но есть одна особенность – в этом селе родился человек, которого знает каждый. Здесь, в родительском дворе, в свое время бегал маленький Орест. Никто тогда не думал, что из него вырастет влиятельный деятель Российской православной церкви, глава Украинской православной церкви Московского патриархата, постоянный член Синода митрополит Онуфрий. Здесь до сих пор живут его родственники и друзья.

Он был хороший, но и озорник, поэтому пошел учиться в Загорск, – рассказывает друг детства митрополита дед Иван. Они дружили с детства, вместе катались на лыжах.

Однако в 2014 году, когда началась война с Россией, все общество родного села митрополита УПЦ МП решило выйти из-под юрисдикции Московского патриархата. В селе как раз создали общину Киевского. Тогда собрали 1200 подписей, это при том, что в селе живет едва 2000 жителей. Но тогда верующим так и не дали зайти в храм, ведь это был бы для митрополита удар по репутации. Чтобы не провоцировать конфлікт, половина селян начали строить новую церковь. Так в Корытном теперь есть две церкви – украинская и «российская».

С вертолетной площадкой и крытым бассейном: в буковинском селе есть тайная резиденция митрополита ОнуфрияНо, как оказалось, есть здесь и роскошная тайная резиденция митрополита Онуфрия. Впрочем, когда журналисты нашли этот роскошный особняк, охрана на них спустила собак.

Трехуровневый дом в европейском стиле находится на окраине рядом с парком. Он расположен на большой территории, огражденной забором и воротами с крестами, там также есть двухэтажный гостевой дом и пять других зданий. Вся резиденция находится под охраной. Рядом с участком – другое солидное владение с вертолетной площадкой, часовней и крытым бассейном под белым куполом. Здесь расположен и двухэтажный дом с террасой и, возможно, винным погребом. Журналисты считают, что два этих участка принадлежат главе УПЦ МП в Украине и являются подарком Черновицкого бизнесмена Юрия Кушнира.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...