«В последнее время не понимал, что делает»: односельчане рассказали страшные подробности, о священнике с Ривненщины, который повесился

Опубликовано: 05.11.2018. Автор: . Ривненская область

«Останнім часом не розумів, що робить»: односельці розповіли моторошні подробиці, про священика з Рівненщини, який повісився
«Останнім часом не розумів, що робить»: односельці розповіли моторошні подробиці, про священика з Рівненщини, який повісився

Трагедия случилась в селе Рогозное Демидовского района (Ривненская область) в ночь на 2 ноября. Жена местного священника Виталия Возного проснулась под утро и увидела, что мужа нет рядом. Почуяв неладное, женщина бросилась к соседям, чтобы помогли его найти. Когда же нашла, сама чуть не потеряла сознание – ее муж, священник местной церкви Рождества Пресвятой Богородицы (УПЦ КП), висел в петле на чердаке хлева.

Селяне до сих пор не могут оправиться от пережитого. Что толкнуло глубоко верующего человека, на такой страшный шаг?

Отец Виталий Возный – местный. Ему уже было далеко за шестьдесят, но он до сих пор служил в здешнем храме. Вместе с женой воспитали троих детей. Даже внуков дождались.

Он у нас священником еще с начала Независимости, уже лет 27 будет. Это очень хорошая была семья, ничего плохого о нем сказать не могу, – рассказывает «Западному аргументу» и.о. старосты села Рогозное Оксана. – Он всегда был веселый, приветливый, на велосипеде ездил, хозяйство вели – огороды, гуси, куры, все, как у всех. Да и прийти к отцу Виталию как к духовнику всегда можно было – выслушает, посоветует, утешит…  Это просто в голове не укладывается, что могло произойти.

«В последнее время не понимал, что делает»: односельчане рассказали страшные подробности, о священнике с Ривненщины, который повесился

Однако селяне не скрывают, что в последнее время стали замечать нечто странное в поведении отца Виталия. Говорят, среди службы мог слова забыть или закончить ее гораздо быстрее. Якобы были проблемы со здоровьем, с психикой.

Летом ему хуже стало, лежал в больнице. А после того стал каким-то странным: будто постоянно в депрессии, замкнутым, – говорят селяне. – Иногда вообще не понимал, что делает … То ли опухоль какая в голове была, что ли …

Похоронили отца Виталия 3 ноября на сельском кладбище. Проститься с ним съехались многие священники со всей епархии, ведь он действительно был хорошим и уважаемым человеком. Однако в церковь его не заносили, а отпевали на кладбище.

В Ривненской епархии УПЦ КП инцидент с самоубийством сельского священника пока не комментируют.

Фото: «Ривне вечернее».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...