В Славском решили полностью отказаться от полиэтиленовых пакетов

Опубликовано: 06.11.2018. Автор: . Львовская область

У Славську вирішили повністю відмовитися від поліетиленових пакетів
У Славську вирішили повністю відмовитися від поліетиленових пакетів

Такое сознательное экологическое решение депутаты Славской поселковой ОТГ (Львовская область)приняли на очередном заседании сессии. Теперь полиэтиленовые пакеты планируют заменить на бумажные и тканевые сумки многоразового использования. Правда, внедрять это решение будут поэтапно.

Распад полиэтилена длится более 200 лет, а мы ежеминутно используем его тоннами. Франция, Италия и отдельные штаты США уже поняли все последствия таких действий и отказались от использования полиэтилена. Во многих странах уже проводят мероприятия, имеющие целью уменьшить использование полиэтилена. Поэтому мы не можем оставаться в стороне от этой болезненной проблемы, – отметил председатель общины Владимир Бега.

Сначала в супермаркетах и магазинах покупателям будут предлагать альтернативные варианты – биологические полимерные, бумажные пакеты или тканевые многоразовые сумки. Кроме того, работники ОТГ готовят информационную кампанию в пользу экологического решения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...