Луцкие перевозчики пригрозили повысить стоимость проезда, если студенты будут ездить за полцены

Опубликовано: 07.11.2018. Автор: . Волынская область

Луцькі перевізники пригрозили підвищити вартість проїзду, якщо студенти їздитимуть за півціни
Луцькі перевізники пригрозили підвищити вартість проїзду, якщо студенти їздитимуть за півціни

Сегодня, 7 ноября, во время заседания исполкома Луцкого городского совета обсуждали вопросы льготного проезда для студентов в общественном транспорте. Мол, они требуют, чтобы в маршрутках их возили по 2,5 гривны, ссылаясь на постановление правительства.

Однако член исполкома Игорь Алексеев заметил, что в Луцке есть 22,5 тысячи студентов, и если все они начнут ездить за полцены, то кто-то должен доплачивать остальное.

Луцк уже два года государство не финансирует в плане льготных перевозок. Поэтому дав студентам возможность ездить за 2,5 гривны, перевозчики будут вынуждены повысить стоимость перевозки для остальных категорий пассажиров до 7,5 гривны. В противном случае никто не выедет на маршруты, – сказал г-н Алексеев. – Они должны понимать, если нет финансирования от государства, то за них должен кто-то доплачивать.

Но и.о. городского головы Луцка Григорий Пустовит пообещал встретиться со студентами и обсудить этот вопрос, чтобы «не вносить деструктив между населением». Также он добавил, что студенты в маршрутках всегда платили 100% стоимости, а льготный проезд в Луцке есть только в троллейбусах. Впрочем, как и в других городах Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...