Пятилетний мальчик отсудил у тернопольских чиновников право на бесплатное посещение детсада

Опубликовано: 07.11.2018. Автор: . Тернопольская область

П’ятирічний хлопчик відсудив у тернопільських чиновників право на безкоштовне відвідування садочка
П’ятирічний хлопчик відсудив у тернопільських чиновників право на безкоштовне відвідування садочка

Щоправда, зробив це малюк не особисто. Позивачем і представником інтересів виступила його мама Анна Хасан. Жінку обурило рішення міської влади брати плату з батьків за відвідування їхніми чадами садочків, якщо ті не мають місцевої реєстрації. Тернопільський окружний суд сьогодні, 7 листопада, визнав наказ, згідно із яким почали ділити дітей на «своїх» і «чужих», незаконним і таким, що підлягає скасуванню.

Правда, сделал это малыш не лично. Истцом и представителем интересов выступила его мама Анна Хасан. Женщину возмутило решение городской власти брать плату с родителей за посещение их чадами детсадов, если у тех нет местной регистрации. Тернопольский окружной суд сегодня, 7 ноября, признал приказ, согласно которому начали делить детей на «своїх» и «чужих»,  незаконным и подлежащим отмене.

Как сообщают коллеги из издания «ЗИК», нововведения появились еще в прошлом году. Тогда, согласно приказу городского управления образования и науки №261, родители детей, которые не зарегистрированы в городе, ежемесячно должны дополнительно платить в детсадах 1215 грн. Тернопольские чиновники нововведения объяснили децентрализацией и предложили два варианта: либо председатели общин, где зарегистрирован ребенок, заключают с областным центром межбюджетные трансферты, либо родители сами платят дополнительно в садик немалую сумму денег.

Недовольство мам вылилось в акции протеста, а затем и в юридическую плоскость – судебный иск.

Вернут ли средства мамам с «неместной» регистрацией, которые уже заключили соответствующие договоры со дошкольными учреждениями Тернополя, городские власти пока не комментирует. Собственно, как и не говорят пока, будут ли чиновники подавать апелляцию на судебное решение первой инстанции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...