Появился трейлер рождественской сказки, которую снимали в Буковеле

З’явився трейлер різдвяної казки, яку знімали у Буковелі
З’явився трейлер різдвяної казки, яку знімали у Буковелі

Захватывающее новогодне-рождественское фэнтези уже скоро появится на экранах. На днях появился трейлер к фильму. Снимали его в течение года на Прикарпатье – в живописном Буковеле.

«Только чудо» – украинский фильм-фэнтези режиссера и сценариста Елены Каретник. Это семейная рождественская сказка, события в которой происходят в Малый Ледниковый период. Фильм является дебютной художественной полнометражной лентой режиссера. Снимают его по заказу Министерства культуры Украины и Госкино, и даже сам министр Евгений Нищук сыграл одну из ролей в фильме.

По сюжету, семнадцатилетний Северин живет вместе с сестрой Аникой и родителями в живописном горном городе, страдающем от бесконечной зимы долгие семь лет. Небогатый, но добрый и смелый юноша должен привезти известного врача для отца, который был сильно ранен, спасая родной город от разрушительного наступающего льда. На его пути много препятствий: стихийные бедствия, таинственные летающие существа и безжалостные злодеи. События фильма разворачиваются в канун праздника Николая. Под действием рождественского чуда главные герои не только преодолевают трудности, но и находят любовь и строят крепкую дружбу.

Съемки фильма проходят с декабря 2017 года. Снимать большинство сцен картины творческая группа решила не в павильоне с искусственным снегом, а под открытым небом. Так удалось достичь эффекта натуральности, настоящего «зимнего дыхания». В Буковеле специально для съемок фильма в декабре прошлого года построили локацию «Дом Марии», а в 2018-м – декорации сказочного городка Николас Сити и создали искусственный каток.

Полтысячи сказочных костюмов, из них 300 ручной работы, специально для героев и героинь фильма создала украинский дизайнер Айна Гассе, а музыку написал украинский композитор Дмитрий Коновалов. Некоторые композиции оркестр под руководством Николая Лысенко исполнял в новогоднюю ночь на Софийской площади Киева. В проекте также поет исполнительница Иллария. В качестве феи Снов она исполняет в фильме старинную украинскую колыбельную «Ой ходить сон». Также на протяжении фильма можно услышать музыку в исполнении группы Lama и музыкальной формации B & B Project.

Также в ленте снялись многие известные актеры – кроме министра культуры Евгения Нищука, сыгравшего отца главных героев, в фильме задействован Вячеслав Хостикоев (сын Анатолия Хостикоева и Натальи Сумской), Анжелика Савченко, Сергей Озиряный и другие.

Фильм «Только чудо» должен выйти в кинопрокат в Украине в 2019 году. Также планируется производство англоязычного дубляжа и продажа ленты в США, Канаду и европейские страны.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...