Старые автобусы со старыми тарифами: тернопольские городские власти угрозами заставили перевозчиков выпустить завтра маршрутки

Опубликовано: 07.11.2018. Автор: . Тернопольская область

Старі автобуси зі старими тарифами: тернопільська міська влада погрозами змусила перевізників випустити завтра маршрутки
Старі автобуси зі старими тарифами: тернопільська міська влада погрозами змусила перевізників випустити завтра маршрутки

Нынешние два заседания постоянной комиссии по вопросам экономики, промышленности, транспорта и связи в Тернопольском городском совете завершились, пусть и шатким, но все же перемирием. Лишь после того, как городской голова Сергей Надал пригрозил разорвать с перевозчиками соглашения, те согласились завтра, 8 ноября, выпустить на улицы автобусы. Однако надовго ли – неизвестно.

Сейчас установлено, что перевозчики будут курсировать по старым тарифам (3/4 грн. в троллейбусах и 4/5 грн. в маршрутках) до получения заключения независимой экспертизы по расчетам тарифов, решение депутатских комиссий и соответствующего решения исполнительного комитета.

Я думаю, единственным правильным шагом в вопросе транспорта города является создание единой муниципальной транспортной компании. Поэтому, при первой возможности, Тернопольский городской совет будет закупать муниципальные автобусы, которые улучшат качество пассажирских перевозок в нашем городе, – говорит городской председатель Тернополя Сергей Надал. – Мы это сделали бы и раньше, но, как я говорил, из-за сложной финансовой ситуации вынуждены были направить средства, которые предусматривались на приобретение автобусов, на защищенные статьи – зарплаты педагогам и медикам.

Напомним, перевозчики, возмутившись отменой решения исполкома о повышении тарифов, устроили в городе демарш и два дня в Тернополе не курсировала ни одна маршрутка. Сегодня дважды проходило заседание депутатской комиссии, которая занимается вопросами транспорта, с участием общественности, перевозчиков и специалистов, во время которой рассматривался вопрос о ситуации с транспортным перевозкам в Тернополе. Все стороны сошлись на том, что необходимо менять тариф на общественно-пассажирские перевозки в Тернополе. Даже по подсчетам общественных активистов, минимальный размер тарифа на проезд в маршрутках (это при учете, по их словам, стоимости дизтоплива 23,5 грн.) должен составлять 6,70 грн.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...