Кровавая трагедия в калифорнийском баре: полиция назвала фамилию ночного стрелка

Опубликовано: 08.11.2018. Автор: .

Кровавая трагедия в калифорнийском баре: полиция назвала фамилию ночного стрелка
Кровавая трагедия в калифорнийском баре: полиция назвала фамилию ночного стрелка

Человеком, который сегодня ночью убил 12 человек в баре Borderline Bar & Grill в американском городе Таузанд-Окс (штат Калифорния) оказался 28-летний Ян Дэвид Лонг – ветеран Корпуса морской пехоты США. Он проходил службу с августа 2008 года по март 2013 года, сообщают американские коллеги из CNN.

По имеющимся у правоохранителей данным, преступник был вооружен пистолетом 45 калибра, одетый во все черное, его лицо скрывали маска и капюшон. Первый выстрел он сделал по сотруднику бара, который стоял у дверей, а затем открыл беспорядочный огонь. В этот момент в баре находились сотни людей, в том числе студенты из расположенного неподалеку Калифорнийского лютеранского университета.

По словам шерифа округа Вентура Джеффа Дина, ранее Лонг уже попадал в поле зрения правоохранителей, правда из-за «незначительных» правонарушений, таких как, например, дорожная авария. Шеф полиции также заявил, что стрелок совершил самоубийство – он был уже мертв, когда офицеры вошли в бар. Мотивы «калифорнийского» стрелка пока неизвестны.

Напомним, стрельба произошла в ночь на 8 ноября в калифорнийском городе Таузанд-Окс. Мужчина ворвался в бар и начал стрелять по студентам, которые были там на вечеринке. На тот момент там находилось от 100 до 200 человек. Очевидцы говорят, что слышали около 30 выстрелов. В результате погибли 12 человек, включая одного полицейского – помощника шерифа, еще с десяток человек ранены.

Как сообщал «Западный аргумент», в конце октября в США произошла другая кровавая трагедия. Тогда в районе Squirrel Hill на проспекте Уилкинса, что в окрестностях американского города Питтсбург, мужчина, вооруженный полуавтоматической винтовкой, ворвался в синагогу «Эц Хаим» (Древо жизни) и открыл огонь по прихожанам. В результате теракта погибло более десяти человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...