Не хватает только перегара: черновицкие полицейские представили алкоочки

Опубликовано: 08.11.2018. Автор: . Черновицкая область

Бракує тільки перегару: чернівецькі поліцейські презентували алкоокуляри
Бракує тільки перегару: чернівецькі поліцейські презентували алкоокуляри

Они помогают ощутить потерю в пространстве, получить тоннельное зрение и дезориентацию. То есть, весь эффект управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Не хватает только перегара: черновицкие полицейские представили алкоочкиПатрульные объяснили, представят это изобретение для того, чтобы выработать у водителей четкое осознание опасности управления транспортным средством в состоянии опьянения. Очки имитируют воздействие алкоголя на поведение человека и помогают осознать и избежать рисков управления в нетрезвом состоянии.

Чтобы почувствовать весь «букет» последствий употребления алкоголя, полицейские предложили испытать алкоочки вместе с ковром, на котором нарисованы линии, сообщают коллеги по изданию АСС.

Правоохранители планируют использовать алкоочки для профилактических и познавательных бесед. В частности – с детьми, во время учений.

Стоит отметить, что в Украине за первые семь месяцев этого года было оформлено уже более 56 000 административных протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...