Сегодня кумир всех женщин ХХ века празднует 83 года

Опубликовано: 08.11.2018. Автор: .

Сьогодні кумир усіх жінок ХХ століття святкує 83 роки
Сьогодні кумир усіх жінок ХХ століття святкує 83 роки

Он завоевал звание самого привлекательного мужчины прошлого тысячелетия. Даже сегодня, несмотря на свой возраст, ассоциируется с идеалом красоты и мужества. В этот день, 8 ноября, известный французский актер Ален Делон отмечает свой восемьдесят третий день рождения.

Сегодня кумир всех женщин ХХ века празднует 83 годаАлен Делон родился в 1935 году в городе Со, что примерно в 10 км от центра Парижа. Его отец Фабьен, родился на Корсике, был владельцем кинотеатра «Регина» в пригороде Парижа. Мать Эдит, репатриантка из Северной Африки, работала в аптеке и торговала на рынке. Алену не исполнилось и пяти лет, когда его родители развелись. Они заключили повторные браки.

Впоследствии будущая звезда мирового кинематографа поступил в католическую школу-интернат, откуда его вскоре исключили за непослушание. А однажды учителя убеждали его идти учиться на священника, заметив способности к религиозному обучению. Но в 14 лет Делон покинул школу. По примеру отчима собирался стать мясником и даже немного работал в его мясной лавке.

Затем были служба в армии, работал официантом, портье, продавцом … Пока в 1956 году Алена Делона ни пригласил посетить Каннский кинофестиваль его друг, актер Жан-Клод Бриали. Там Делона заметил агент (искатель талантов) киностудии MGM (Metro-Goldwyn-Mayer) Дэвид О. Селзник. С тех пор началась его актерская карьера.

Сегодня кумир всех женщин ХХ века празднует 83 годаЗа всю жизнь Ален Делон снялся в нескольких десятках фильмов, самые известные из которых «Рокко и его братья», «Леопард», «Наша история», «Бассейн», «Зорро». Официально актер был женат трижды, две женщины в его жизни сыграли далеко не последнюю роль. Первой его женой была Роми Шнайдер. Имеет четверых детей, но относительно одного из своих сыновей Ален Делон так и не признал отцовства.

На сегодняшний день Ален Делон является владельцем двух киностудий, где работает в качестве режиссера и продюсера. Кроме того, Делон занимается выпуском собственной линии мужской одежды, парфюмерии и аксессуаров. В прошлом году Ален объявил о завершении своей кинокарьеры, но он навсегда останется настоящей легендой французского кинематографа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...