Бабушка из Луцка хотела одолжить или накопить денег, чтобы стерилизовать кошку

Опубликовано: 09.11.2018. Автор: . Волынская область

Бабушка из Луцка хотела одолжить или накопить денег, чтобы стерилизовать кошку
Бабушка из Луцка хотела одолжить или накопить денег, чтобы стерилизовать кошку

Эта трогательная история случилась в Луцке. 86-летняя женщина приютила подброшенную кошку, а потом решила ее стерилизовать. Денег на операцию бабушка обещала «собрать или одолжить». Но в клинике, куда пенсионерка принесла кошку, прооперировали спасенное животное бесплатно. Об этом говорится на странице общественной организации «Общий дом Луцк» в Facebook.

Степанида Михайловна пришла в клинику «Кот Леопольд» в Луцке. Маленькая, сухонькая женщина, в руке держит бумажку, на которой кто-то ей нарисовали, как ту клинику найти. Принесла кошку, которую бабушке подбросили. Она живет у нее в квартире уже год, дважды рожала, котят бабушка раздавала. Но больше, говорит, сил нет: котят не особо хотят брать, а выбросить на улицу или утопить – рука не поднимается. Поэтому решила стерилизовать.

Сказали, что у вас в клинике такое можно сделать, – спрашивает Степанида Михайловна и при этом едва сдерживает слезы. – Скажите, сколько то стоит. Я или накоплю, или займу, сколько надо.

Бабушка из Луцка хотела одолжить или накопить денег, чтобы стерилизовать кошку

Ветврачи настолько умилились, что прооперировали животное бесплатно. Однако бабушка все равно оставила в клинике 50 гривен, сколько было. Медики, увидев, что она животное носит в обычном пакете, предложили подарить ей специальную сумку. Степанида Михайловна долго отказывалась, согласилась только тогда, когда ее убедили, что кошке так будет намного комфортнее.

Такие люди, как Степанида Михайловна не дают потерять веру в доброту. Знаете, какие главные выводы из этой истории? Если старушка, сухонькая старушка, которая живет на небольшую пенсию, не читает мудрых статей в Интернете, поняла необходимость стерилизации и нашла для этого возможность, – стыдно молодым людям с многообразием доступа к информации давать кошке таблетки или приумножать количество пометов. Если женщина в 86 лет находит в себе силы заботиться о живом существе, отдавая ей последнее – стыдно сильным и здоровым «спасать» котят, подбрасывая под клинику, – говорится в заметке ОО «Общий дом Луцк».

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...