Хотят брать больше, но не определились, на сколько: проезд в ривненских маршрутках подорожает с нового года

Опубликовано: 09.11.2018. Автор: . Ривненская область

Хочуть брати більше, але не визначились, на скільки: проїзд у рівненських маршрутках подорожчає з нового року
Хочуть брати більше, але не визначились, на скільки: проїзд у рівненських маршрутках подорожчає з нового року

Местные перевозчики еще в конце октября начали обращаться в управление транспорта с просьбой рассмотреть возможность повысить цены на проезд в маршрутках. Мотивация уже стандартная – горючее дорожает, минимальная зарплата растет, автобусы ремонтировать не за что, к тому же за перевозку льготников никто ничего не компенсирует. Сегодня уже более половины перевозчиков, которые работают в Ривне, предоставили свои расчеты по увеличению стоимости проезда в маршрутках.

На сайте Ривненского городского совета появилось объявление об обсуждении проекта регуляторного акта «Об установлении тарифа на проезд городским автомобильным транспортом общего пользования», разработанного управлением транспорта и связи. Свои предложения и замечания можно в течение месяца направлять по адресу горсовета.

Подорожание будет, но пока точно не могу сказать когда, – говорит в комментарии «Западному аргументу» начальник управления транспорта Ривненского городского совета Виталий Миронюк. – Перевозчики подают расчеты, цены у них совершенно отличаются – от 6,5 гривны до 7,5. Мы считаем, что оптимальной является стоимость проезда шесть гривен. Процесс этот достаточно длительный, должны пройти общественные слушания, затем новые тарифы утвердить должен исполнительный комитет… Но, думаю, с нового года, уже будем с новыми тарифами.

Хотят брать больше, но не определились, на сколько: проезд в ривненских маршрутках подорожает с нового года

Виталий Миронюк.

Напомним, последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Ривне повышали с 1 апреля этого года. Тогда тариф на проезд в троллейбусе вырос до трех гривен, в маршрутке – 5 гривен.

Стоит отметить, что недавно стоимость проезда подорожала и в других городах Западной Украины, в частности в Тернополе. Там с 1 ноября стоимость проезда стала едва ли не самой дорогой в Украине – за проезд в троллейбусе нужно заплатить 8 гривен, в маршрутке – 9. Однако все закончилось массовыми протестами горожан, они вышли на улицы и заставили власть приостановить действие своего решения. Потом демарш устроили перевозчики – после отмены тарифа на маршруты не выехал ни один автобус. Не закончится ли повышения тарифов на проезд так же и в Ривне, покажет время.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...