Огромный руль и руки с черным маникюром: на улицы украинских городов выехал «автобус-призрак»

Опубликовано: 09.11.2018. Автор: .

Здоровенне кермо та руки з чорним манікюром: на вулиці українських міст вирушив «автобус-привид»
Здоровенне кермо та руки з чорним манікюром: на вулиці українських міст вирушив «автобус-привид»

В рамках акции от проекта «Управляй» Украиной отправился «неуправляемый автобус». Его запустила Национальная полиция и Консультативная миссия Европейского союза для того, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к безопасности дорожного движения. Автобус специально оборудованный таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет.

Заместитель Председателя Нацполиции – руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич отметил, что «автобус-призрак» является ярким и нестандартным проектом. Именно с его помощью полиция хочет обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть ответственными и соблюдать Правила дорожного движения.

К сожалению, с начала года на дорогах нашей страны произошло более 122 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Почти 20 000 – с пострадавшими. И хотя по сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 10%, эта проблема остается приоритетной для полиции превенции. Ведь мы говорим о жизни и здоровье людей, – сказал Александр Фацевич.

Он добавил, что всего с начала года полиция обнаружила более 800 000 фактов превышения установленных ограничений скорости движения. Кроме того, – 94,5 тысячи фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

Этот автобус будет путешествовать по городам страны для того, чтобы показать, что иногда водители бывают безответственными. Если человек сел за руль или просто идет вдоль дороги, он должна думать о последствиях своих действий. Мы считаем, что наказание, как штрафы, должны быть последним рычагом влияния на водителя, – отметил заместитель председателя Нацполиции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...