Закарпатью грозит мощное землетрясение

Опубликовано: 10.11.2018. Автор: . Закарпатская область

Закарпаттю загрожує потужний землетрус
Закарпаттю загрожує потужний землетрус

Об этом заговорили местные эксперты-сейсмологи, ссылаясь на собственные исследования. Специалисты говорят, что показатели землетрясения будут достаточно высокими. Сделать упомянутые прогнозы удалось в процессе проведения мониторинга некоторых данных.

По словам заведующего режимной геофизической станции «Тросник» Василия Игнатишина, последний раз оборудование фиксировало толчок за толчком летом 2015 года. К слову, то землетрясение до сих пор помнят жители Тячевского района, говорят трясло так, что все спали на улице – в автомобилях или под открытым небом, потому что в домах обваливалась штукатурка и двигалась мебель, поэтому было опасно оставаться. С тех пор, в течение трех лет, не зарегистрировали ни одного ощутимого землетрясения, говорится в сюжете телеканала «Первого кабельного».

У исследователя существует теория, подкрепленная наблюдениями и изучением архивов, – Закарпатье раз в столетие трясут мощные подземные толчки. Конечно, с погрешностью в 10-20 лет. Последнее серьезное землетрясение здесь было в 1908 году. Тогда сильно пострадала Свалява. По традиции, такое затишье, как сейчас, случается перед бурей.

Когда именно ждать землетрясения, ученые не уточняют. Однако многие факты говорят о том, что ему таки быть.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...