«Готовилась к свадьбе»: коллеги-учителя 23-летней ривнянки, которая умерла от менингита, рассказали о ее планах, которым так и не суждено было осуществиться

Опубликовано: 12.11.2018. Автор: . Ривненская область

«Готувалася до весілля»: колеги-вчителі 23-річної рівнянки, яка померла від менінгіту, розповіли про її плани, яким так і не судилося здійснитися
«Готувалася до весілля»: колеги-вчителі 23-річної рівнянки, яка померла від менінгіту, розповіли про її плани, яким так і не судилося здійснитися

Ужасная трагедия произошла вчера, 11 ноября. В Ривненской городской больнице в результате тяжелого недуга скоропостижно скончалась 23-летняя Алена Фурман, учительница младших классов местной 23-й школы. Ее госпитализировали в четверг, 8 ноября. Друзья и коллеги сразу опубликовали в соцсетях призыв о сборе средств на лечение, однако женщина «сгорела» фактически за считанные дни. Умерла Алена в день своего рождения.

В школе до сих пор не могут оправиться от случившегося, ни коллеги Алены, ни ее ученики-второклассники. Маленькие дети вообще не сразу поняли, что произошло, ведь еще в субботу навещали в больнице свою Алену Родионовну, и вдруг им сказали, что ее больше нет …

Она была очень хорошая и светлая девочка, всегда на позитиве. Подойдет, посоветует что-то, уроки так интересно проводила, дети ее просто обожали, – рассказывает корреспонденту «Западного аргумента» коллега Алены Галина Атакина, которая работает в школе лаборантом. – Она училась заочно в Ривненском государственном гуманитарном университете, у нас в школе работала уже год. Планы на будущее имела грандиозные – вскоре собиралась выходить замуж, имела очень хорошего парня, квартиру хотели купить …

«Готовилась к свадьбе»: коллеги-учителя 23-летней ривнянки, которая умерла от менингита, рассказали о ее планах, которым так и не суждено было осуществиться

Но судьба внесла свои коррективы. В школе вспоминают, что Алена несколько дней ходила с температурой на работу. Когда ей говорили, чтобы взяла больничный и подлечилась, отмахивалась – «само пройдет». Не прошло. В прошлый четверг й стало совсем плохо. У женщины поднялась очень высокая температура и она в школе потеряла сознание.

Вызвали «скорую». Аленку госпитализировали в инфекционное отделение, – продолжает Галина. Ми ее навещали каждый день – то коллеги, то дети с родителями. В пятницу ей стало хуже, по телу появились пятна и тогда медики уже точно сказали, что у нее менингит. Она до последнего была в сознании, бедняга чувствовала, что жить ей осталось недолго, так и говорила нам: «Я наверное буду умирать». Мать ее еще успела привести священника, Алена исповедалась и причастилась. После этого ей даже легче стало, температура упала. А в воскресенье ее не стало … Все в школе шокированы. До сих пор не можем поверить в то, что произошло.

«Готовилась к свадьбе»: коллеги-учителя 23-летней ривнянки, которая умерла от менингита, рассказали о ее планах, которым так и не суждено было осуществитьсяВ Ривненской городской больнице говорят, что делали все, чтобы спасти женщину. Однако она поступила к ним в очень тяжелом состоянии. К тому же это была молниеносная форма менингита, которая сопровождается массивными кровоизлияниями во все органы. Поэтому шансов спасти Алену практически не было.

Завтра Алену Фурман похоронят в Ривне. Прощание состоится в 11:00 утра в Покровском соборе, написали ее друзья в Facebook. Кроме нее, в семье есть еще младший на два года брат.

Между тем, как сообщили в Ривненском областном лабораторном центре, в школе, где работала Алена Фурман, введут ограничительные меры.

Прерывать учебный процесс не будем, но за детьми в течение 10 дней будут наблюдать врачи – контролировать температуру тела, будут смотреть носоглотку, кожные покровы и т.д., – говорит заведующий эпидотдела областного лабораторного центра Виктор Мороз. – Дело в том, что менингококковая инфекция передается только при тесном контакте, то есть объятиях, прикосновениях, а так достаточно регулярной влажной уборки, проветривание помещения, чтобы уничтожить возбудителя. Поэтому такой угрозы распространения, как к примеру, кори, здесь нет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...