В Кривом Роге, требуя включить отопление, протестующие подожгли шины у «Криворожгаза» и захватили заложников

У Кривому Розі, вимагаючи увімкнути опалення, протестувальники підпалили шини біля «Криворіжгазу» та захопили заручників
У Кривому Розі, вимагаючи увімкнути опалення, протестувальники підпалили шини біля «Криворіжгазу» та захопили заручників

Сегодня, 12 ноября, жители Кривого Рога устроили протест под стенами «Криворожгаза», требуя включить в городе отопление. Они не только принесли под управление шины и подожгли их, но и захватили в заложники работников предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Криворожгаза» на странице в Facebook.

Здание «Криворожгаза» захвачено неизвестными людьми. В заложниках удерживают сотрудников предприятия, которые вели с ними переговоры. Компания не может гарантировать безопасное газоснабжение города. Здание взяли штурмом из-за отказа «Нафтогаза Украины» поставлять газ предприятию «Криворожская теплоцентраль», – говорится в сообщении.

Также на предприятии уточнили, что в заложниках остаются Анатолий Пономаренко, технический директор, и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, которые вели переговоры с мятежниками. Работники предприятия объясняли, что «Нафтогаз Украины» должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что «их дети мерзнут».

Работа предприятия заблокирована не работает аварийная служба, а в городе повышенная техногенная опасность. Ранее незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести. Система газоснабжения разбалансирована.

Напомним, что государственный «Нафтогаз Украины» не дает газ другой государственной компании. «Криворожская теплоцентраль» принадлежит Фонду госимущества, но не может дать тепло сотням тысяч жителей города. Причина – долг за газ предыдущих периодов », – резюмировали в «Криворожгазе».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...