Санкциями и миллионами: Ляшко из бюджета оплачивает рекламу своей партии на телеканалах, которые требует запретить

Опубликовано: 13.11.2018. Автор: .

Санкціями і мільйонами: Ляшко з бюджету оплачує рекламу своєї партії на телеканалах, які вимагає заборонити
Санкціями і мільйонами: Ляшко з бюджету оплачує рекламу своєї партії на телеканалах, які вимагає заборонити

Санкции – санкциями, а выборы уже на носу. Поэтому пренебрегать электоратом, даже если он и пророссийский, для кандидатов недопустимое удовольствие. Вероятно, из таких соображений действовали в штабе «Радикальной партии Олега Ляшко». Поэтому, для общественности, партия и ее лидер выступали за санкции против двух всеукраинских телеканалов  – «112 Украина» и News One. А сами тем временем перечислили медийникам, по подсчетам Комитет избирателей Украины, почти два миллиона бюджетных гривен на рекламу собственной партии.

В октябре большинство народных депутатов «Радикальной партии» – 16 политиков, в том числе Олег Ляшко – поддержали санкции против «112 Украина» и NewsOne. Тогда эти медиа официально обвинили в использовании «дискурсивных практик российской имперско-шовинистической пропаганды».

Впрочем, двумя месяцами ранее, партия Олега Ляшко из Государственного бюджета заплатила 900 000 гривен тому же телеканалу «112 Украина». Еще 900 000 от «радикалов» получило ООО «Новости 24» за «размещение информационных роликов в эфире телеканала NewsOne». В общем, в течение этого периода господин Ляшко на рекламу своей партии на телевидении потратил 3 млн гривен. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, пишет УНИАН.

Стоит отметить, что в июле-сентябре РПЛ потратила 12,9 млн гривен. Треть средств – 4,8 млн – партия использовала на рекламу (3 миллиона – на ТВ и 1,5 миллиона – на печатные СМИ). При этом из 12,9 млн расходов только 87 000 гривен были собственными средствами партии. Остальные – деньги из госбюджета, отмечает КИУ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...