В Китае собака более 80 дней сидит на автотрассе, где погибла его хозяйка

Опубликовано: 13.11.2018. Автор: .

У Китаї собака понад 80 днів сидить на автотрасі, де загинула його господиня
У Китаї собака понад 80 днів сидить на автотрасі, де загинула його господиня

Его уже назвали китайским «Хатико». Многие из местных жителей пытались забрать собаку себе, однако тот все равно убегает на место, где погибла его хозяйка.

Видеоролик с животным посреди дороги в Хух-Хоти (регион Внутренняя Монголия, Китай) сняли 10 ноября и разместили в популярном микроблоге Sina Weibo (его в Китае используют вместо Twitter или Facebook). С тех пор его просмотрели уже 1,4 миллиона раз, сообщает ВВС.

Пишут, что хозяйка собаки погибла 21 августа. С тех пор собака не сходит с того места. Где произошла трагедия, будто ожидая ее. Верный пес покорил Интернет-пользователей. Местные водители его подкармливают, кто-то уже хотел забрать себе, но собака убегает.

Напомним, в Японии пес Хатико Акита стал известным в 1920-х годах, когда каждый день встречал своего владельца на железнодорожном вокзале. Он продолжал ходить на вокзал в течение девяти лет даже после смерти владельца.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...