Дубенские врачи перекрыли трассу «Киев-Чоп» и сразу нашлись деньги им на зарплату

Опубликовано: 14.11.2018. Автор: . Ривненская область

Дубенські лікарі перекрили трасу «Київ –Чоп» і одразу знайшлися гроші їм на зарплату
Дубенські лікарі перекрили трасу «Київ –Чоп» і одразу знайшлися гроші їм на зарплату

Медики Дубенской центральной районной больницы, которые месяцами сидят без зарплаты, решили действовать радикально. Как и предупреждали накануне, сегодня, 14 ноября, в 15:00 вышли на акцию протеста – перекрыли трассу «Киев-Чоп» на выезде из города. А между тем, в Дубенский районной госадминистрации уверяют, что деньги на выплату зарплаты врачам уже есть.

Около ста человек непрерывно ходят по пешеходному переходу, блокируя автомобильное движение. Так врачи хотят привлечь внимание властей к своей проблеме. Правоохранители на месте пытаются уговорить митингующих разойтись, однако пока безрезультатно – движение на этом участке затруднено.

Более трех месяцев мы не видели зарплаты, не за что детей в школу отправить, ни самим на дорогу, чтобы к работе доехать! Мы не живем, а выживаем, чтобы хоть на кусок хлеба иметь, скоро попрошайничать пойдем!

Люди обращаются в нашу больницу, никто никому еще не отказал в помощи, а за что нам жить, кто-то поинтересовался? – эмоционально спрашивают протестующие.

Накануне в соцсетях появилась информация, что вчера в Дубенской больнице состоялось собрание, на которые прибыли и представитель районной власти. Но председатель райадминистрации Юрий Парфенюк, якобы  вместо того, чтобы поддержать и чем-то порадовать людей, к этому протесту приплел «Батькивщину» (по совпадению, именно сегодня в Ривне с визитом находится лидер БЮТ Юлия Тимошенко. – Ред). Даже обвинил медиков, мол, акция их проплачена и за это каждый из них получил по 200 гривен.

«Обидно, когда мое выступление комментируют люди, которые даже не присутствовали на собрании, тем самым искажая всю информацию», – прокомментировал эти обвинения на своей странице в Facebook Юрий Парфенюк.

Между тем, именно сегодня в Ривненскую область поступила медицинская субвенция из Госбюджета – 16 млн гривен. Часть этих средств планируют направить на выплату задолженности по зарплате. В райадминистрации это называют не более, чем совпадением.

Я встречался сегодня с работниками КУ «Дубенский ЦРБ» и разъяснил им, когда будет выплачена зарплата: после 15-16 ноября должна поступить медицинская субвенция, которой мы закроем задолженность за август. Но когда вернулся в райадминистрацию, мне в финуправлении сообщили, что часть денег уже поступила сегодня. Поэтому имеем возможность сегодня же оплатить заработную плату августа и будет начата выплата сентября. Средства уже перечислены. А до конца ноября поступят средства из области, которыми мы оплатим сентябрь и октябрь. К середине декабря будет полностью погашена задолженность по выплате зарплаты медикам, пообещал глава райадминистрации Юрий Парфенюк.

Как объяснила заместитель председателя Ривненской ОГА Светлана Богатырчук-Кривко, дополнительная медицинская субвенция последние пять лет всегда распределяется в ноябре. Это так называемый резерв медсубвенции для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Эти средства будут направлены в том числе и для медиков Дубенской ЦРБ.

Но протестующие считают, что вопрос сдвинулся с мертвой точки только потому, что устроили бунт:

Вот как все просто! Столько времени ничего не делалось, а тут уже и деньги нашли! То есть, как только запахло жареным – решили вопрос? Так может надо, чтобы у вас там всегда факелы горели? – говорят они.

Фото: 03656.com.ua.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...