Грязно, холодно и нечего есть: на Буковине из многодетной семьи забрали семерых детей

Опубликовано: 15.11.2018. Автор: . Черновицкая область

Брудно, холодно та нічого їсти: на Буковині із багатодітної сім’ї забрали сімох малюків
Брудно, холодно та нічого їсти: на Буковині із багатодітної сім’ї забрали сімох малюків

Это произошло в одном из сел Глибоцкого района. Семеро детей, один другого меньше, жили в одной семье. На глаза работникам социальной службы эта семья попала еще год назад – к ним обратились работники из сельской амбулатории. Сообщили, что дети живут в сплошном беспорядке – в доме грязно, холодно, нечего есть, дети постоянно болеют и ходят сопливыми в грязной одежде.

Родители воспитанием детей и заботой о них совершенно не занимались, мол, и так вырастут.

Мы пытались к ним достучаться, но они не реагировали ни на наши замечания, не обращались вовремя к врачу, когда дети болели, словом, ничего менять и не собирались, – рассказывают в службе по делам детей Черновицкой областной администрации. – Пришлось детей поставить на учет как таковых, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Ведь родители просто уклонялись от выполнения своих обязанностей по воспитанию.

В течение года служба по делам детей Глыбоцкой райгосадминистрации совместно с полицией и фельдшером сельской амбулатории неоднократно посещали семью. Условия проживания детей были неприемлемыми – на семерых детей и двух взрослых было только две кровати, часть окон разбиты, в доме не убрано и грязно, на полу лежала грязная одежда и мусор, постель грязная, вокруг дома – мусор и разбитое стекло.

В конце концов Глибоцкая райадминистрация на заседании Комиссии по вопросам защиты прав ребенка рассмотрели вопрос о выполнении родительских обязанностей матери и приняли решение о лишении ее родительских прав, детей изъяли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...