Неизвестные забросали «коктейлями Молотова» Андреевскую церковь в Киеве, а в глаза священнику распылили слезоточивый газ

Опубликовано: 15.11.2018. Автор: . Киевская область

Неизвестные забросали «коктейлями Молотова» Андреевскую церковь в Киеве, а в глаза священнику распылили слезоточивый газ
Неизвестные забросали «коктейлями Молотова» Андреевскую церковь в Киеве, а в глаза священнику распылили слезоточивый газ

Инцидент произошел сегодня, 15 ноября, в 07:20 часов утра. Неизвестные лица бросали зажигательные смеси в двери стилобата (дома-фундамента) Андреевской церкви, что в центре столицы. А когда комендант помещения, священник УПЦ КП, пытался им помешать, преступники его избили и применили слезоточивый газ.

Неизвестные забросали «коктейлями Молотова» Андреевскую церковь в Киеве, а в глаза священнику распылили слезоточивый газК счастью, церковь не загорелась, тогда преступники скрылись в направлении Пейзажной аллеи, пишут очевидцы в соцсетях. Сейчас их разыскивают правоохранители. По данному факту они начали уголовные производства по ст.15 ч.2 ст.194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам ) Уголовного кодекса Украины, сказали в полиции Киева. Им грозит до 10 лет заключения. Также в информации указано, что при осмотре сотрудники столичной полиции обнаружили в церкви рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

Между тем архиепископ Черниговский и Нежинский, руководитель Информационного отдела Киевской патриархии Евстафий Зоря в Facebook написал, что это дело рук «московских прихвостней», которые хотят такими действиями запугать Вселенского патриарха, которому недавно Андреевскую церковь передали под представительство.

Видим, что прихвостни Москвы пытаются «прозрачными намеками» пугать представителей Вселенского патриарха, которому Андреевская церковь передается под представительство. Однако, как мудро говорил Святейший Варфоломей в глаза московітам: «Вселенский Патриархат никому не угрожает и не воспринимает угроз», – говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...