Чехи вышли на улицы Праги с протестом из-за сына своего премьера, который ездил в оккупированный Крым

Опубликовано: 16.11.2018. Автор: .

Чехи вийшли на вулиці Праги з протестом через сина свого прем’єра, який їздив до окупованого Криму
Чехи вийшли на вулиці Праги з протестом через сина свого прем’єра, який їздив до окупованого Криму

Накануне вечером жители Праги вышли на улицы с протестом против правительства премьер-министра Андрея Бабиша. Политический скандал разгорелся после того, как в интервью местному изданию Seznam.cz его сын Андрей Бабиш-младший рассказал, как его силой вывезли в оккупированный Россией Крым.

Якобы это было сделано для того, чтобы не дать возможности свидетельствовать правоохранителям против отца в возможных махинациях со средствами Евросоюза, сообщает «Радио Свобода».

В Генпрокуратуре Чехии заявили о проведении проверки заявления сына премьера.

Зато премьер Андрей Бабиш все опроверг, сказав, что его сын находился в Крыму «добровольно». При этом добавил, что он страдает от шизофрении.

Поэтому на центральные улицы Праги вышли тысячи людей, требующих отставки премьер-министра. Люди держат плакаты, на которых написано Andrej do krimu (игра слов – призыв к уголовной ответственности и намек на скандал с пребыванием Бабиша-младшего в Крыму), пишет УНИАН со ссылкой на чешские издания.

На одном из плакатов изображена врач Протопопова, которая признала Бабиша-младшего душевнобольным, а потому его нельзя было судить по так называемому делу Гнезда аиста относительно махинаций со средствами ЕС. На плакате есть надпись: «Успокою вашего ребенка. Я гарантирую вам!».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...