Чуть не сбил активиста на тротуаре: в столице второй раз отличился «московский» священник

Опубликовано: 16.11.2018. Автор: . Киевская область

Чуть не сбил активиста на тротуаре: в столице второй раз отличился «московский» священник
Чуть не сбил активиста на тротуаре: в столице второй раз отличился «московский» священник

Настоятель храма УПЦ МП святой равноапостольной Нины Киевской во второй раз оказался в эпицентре скандала. В прошлом году, по словам свидетелей, он сбил пешехода на переходе и после этого набросился на него с кулаками и избил. На этот раз до драки не дошло, хотя священник пытался наброситься на активистов с кулаками, которые остановили его автомобиль, когда тот пытался объехать затор по пешеходной дорожке в столичном районе Позняки на проспекте Бажана.

Видео, на котором видно, как автомобиль Opel на большой скорости едет по тротуару отсняли столичные активисты движения «Останови лося». Они как раз проводили воспитательную работу с водителями, которые нарушая правила дорожного движения, по пешеходной зоне объезжали пробки на дорогах.

Активист движения «Останови лося» Сергей Болотников говорит, что этого водителя удалось остановить только после того, как копнули его машину ногой. После этого водитель вышел и начал бросаться на активиста.

Автомобиль и лицо водителя на видео узнал другой киевлянин Олег Вдович. Говорит, что год назад этот же водитель его не просто сбил на пешеходном, а еще и побил.

Он с матами накинулся на меня, – вспоминает киевлянин Олег. – Ударил в лицо. Это был тот самый человек, который на этом видео. Тогда я на мгновение потерял сознание, упал и разбил колено. Позже следователь, который принимал у меня заявление сказал, что будет трудно найти моего обидчика.

Чуть не сбил активиста на тротуаре: в столице второй раз отличился «московский» священник

Киевлянин Олег Вдович.

То, что не удалось правоохранителям, сделали наши коллеги из ТСН. Они нашли печальноизвестное авто на территории церкви в селе Большая Александровка Киевской области. Отец Богдан, который в тот день был за рулем этого авто признает, что нарушил правила дорожного движения и несколько агрессивно повел себя с активистами, но говорит, что его просто спровоцировали на такие действия.

Для чего бросаться под машину, бить ее ногами? Я остановился лишь для того, чтобы спросить для чего он это делает. Кто из нас не без греха? Я тогда объезжал затор по пешеходной дорожке, потому что спешил. У меня ребенок тяжелобольной и нужно было срочно купить и привезти таблетки.

Также священник добавляет, что после того, как это видео было опубликовано в Интернете, ему якобы начали угрожать неизвестные люди. Даже смс-сообщения показал. А вот случай со сбитым в прошлом году пешеходом, отец Богдан отрицает:

Подождите, это где-то есть зафиксировано? Я тоже могу сказать, что вы пьяный валяетесь у меня под забором, – говорит священник Богдан Кунтий.

Известно, что активисты на этот раз в полицию обращаться на стали. А вот пострадавший в прошлом году киевлянин Олег Вдович снова готовится идти к следователям, которые до сих пор занимаются его делом, но за столько времени этому расследованию конца и края не видно.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...