Контрабандисты сигарет сбили автомобилем пограничника. Военнослужащий находится в коме

Опубликовано: 16.11.2018. Автор: . Закарпатская область

Контрабандисти сигарет збили автомобілем прикордонника. Військовослужбовець перебуває у комі
Контрабандисти сигарет збили автомобілем прикордонника. Військовослужбовець перебуває у комі

В ДТП на Раховщине пострадал пограничник Мукачевского отряда. Накануне вечером румынские пограничники задержали двух человек с десятью пакетами сигарет. В то же время на украинской территории продолжался поиск остальных причастных к сделке лиц.

Вскоре неподалеку Тисы, по которой проходит госграница, пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при себе он не имел, однако при нем обнаружили большую сумму денег, которые он, вероятно, получил за совершение незаконной сделки. Но пока пограничники опрашивали контрабандиста и изымали средства, его подельники сбили автомобилем Audi пограничника отдела «Деловое» Мукачевского отряда. Военнослужащий находится в коме.

Коллеги пограничника вызвали «скорую», пока мужчина находится в реанимации, его прооперировали. Медики расценивают его состояние как тяжелое.

Автомобиль, которым совершили наезд на пограничника, задержали, сам водитель с места скрылся, его личность предварительно уже установлена. Совместно с сотрудниками Национальной полиции продолжаются дальнейшие поисковые мероприятия. Действия водителя подпадают под признаки правонарушения предусмотренного ч.3 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

В связи с такими действиями нарушителей Государственная пограничная служба Украины переходит исключительно на усиленный вариант охраны государственной границы, при этом для сохранения жизни военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие, сообщили в пресс-службе Мукачевского пограничного отряда.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...