Мэр Хомко рассказал ривненчанам прогноз погоды и о своем указании экономить на детях

Опубликовано: 16.11.2018. Автор: . Ривненская область

Міський голова Хомко розповів рівнянам прогноз погоди і про свою вказівку економити на дітях
Міський голова Хомко розповів рівнянам прогноз погоди і про свою вказівку економити на дітях

Есть такая слабость у главы города Ривне – записывать, а потом выкладывать в Youtube свои видеоблоги. И хотя страсть эта систематическая и смотрят те обращения уж очень ограниченный круг людей, все же господин Хомко иногда не отказывает себе в таком удовольствии. В этот раз мэр решил рассказать горожанам о снеге, морозе, зимней резине и о том, как экономят тепло в развитых странах мира, а теперь еще и в Ривне.

Уже в ближайшие два дня синоптики передают снег и мороз, – начал свое обращение Владимир Хомко. – Мне бы очень не хотелось повторить печальный пример Киева, где за первые сутки, как выпал снег, случилось более полутысячи аварий. Поэтому я обращаюсь к водителям поменять на своих автомобилях резину на зимнюю. Если же не успеваете этого сделать, то вообще не выезжайте на авто из дома. Подождите, пока коммунальные службы расчистят город от снега. Остальных же водителей попросил бы не оставлять свои транспортные средства на обочинах улиц. Это очень мешает работе снегоуборочной техники.

Отдельно господин Хомко затронул тему тепла. И не упустил возможности похвалить самого себя. Мол, посмотрите – по всей стране до сих пор 21 город остается без отопления, а в Ривне с этим все хорошо. Потому что, как говорит мэр, в Ривне и техническое состояние сетей не плохое, и ему лично кажется, городские власти этой отраслью управляют неплохо. А чтобы было еще лучше – он рассказал о своем указании экономить тепло.

Природа дала нам в этом году возможность начать отопительный сезон позже и за счет этого нам удалось сэкономили немалые средства. Например, здание горисполкома начали обогревать только в прошлую пятницу. К этого не отапливалось, потому что на улице было тепло, а в помещении и без обогрева комфортно. Также я дал указание в школах и детских садах экономить тепло. На ночь, на выходные, на каникулы – отключаемся. Пока на улице плюсовая температура, такая экономия не будет иметь негативных последствий для теплоснабжающей системы. Это не мои средства, а средства территориальной общины города. Нам есть на что их потратить. Не исключено, что частично за счет этих сэкономленных средств у кого-то из вас во дворе появится новая детская площадка, у кого-то перекроют крышу или утеплят дом.

По словам Владимира Хомка, так делает весь мир и нам надо этому учиться. Однако, несмотря на экономию, городской голова отметил, что как в школах, так и в детских садах во время учебного процесса дети должны чувствовать себя комфортно. И призвал ривненчан, которые по этому поводу имеют другую информацию – обращаться к нему в приемную или к помощнику. Обещал разобраться лично. Правда, господин Хомко ни словом не обмолвился, как администрация учебных заведений должна выполнить два поставленные им требования – отключать тепло на ночь, а утром, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Учитывая то, что сады и школы начинают работать в 7 утра, а дети приходят на 8:00-8:30 обогреть до тех пор большие помещения школ и садиков точно не удастся. Для этого нужно минимум несколько часов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...