Почаевскую лавру передали УПЦ МП незаконно: Минкульт обратился в прокуратуру

Опубликовано: 16.11.2018. Автор: . Тернопольская область

Почаївську лавру передали УПЦ МП незаконно: Мінкульт звернувся до прокуратури
Почаївську лавру передали УПЦ МП незаконно: Мінкульт звернувся до прокуратури

Минкульт обжаловал в Минюсте действия госрегистратора с требованием отменить решение о госрегистрации права УПЦ МП нa пользование имуществом Почаевской лавры и привлечь рeестрaтoрa к ответственности. Об этом говорится на сайте прокуратуры Тернопольской области.

С целью недопущения распространения недостоверных данных и манипулирования информацией об использовании имущества Почаевской лавры сообщаем, что следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту неправомерных действий государственного регистратора, который злоупотребляя своими полномочиями, осуществившего государственную регистрацию права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры за УПЦ Московского патриархата, – говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщают, что представитель Министерства культуры Украины, права и интересы которого нарушены, обжаловал в Министерство юстиции Украины указанные действия государственного регистратора с требованием отменить решение о государственной регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры и привлечь регистратора к ответственности.

Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области, которая контролирует ход расследования в этом уголовном производстве.

Напомним, в начале ноября стало известно, что сооружения Почаевской лавры переданы в пользование УПЦ Московского патриархата до 2052 года. Так утверждает местный депутат Тарас Поляница, в распоряжении которого оказались документы государственного регистратора. Речь идет о двух больших соборах, монастырских кельях, колокольне, архиерейском доме – в общем шести сооружениях лавры общей площадью более 7000 квадратных метров.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...