Активисты призвали Авакова «уйти вон» под его же домом

Опубликовано: 17.11.2018. Автор: . Киевская область

Активисты призвали Авакова «уйти вон» под его же домом
Активисты призвали Авакова «уйти вон» под его же домом

Организаторами акции «Аваков, иди!» выступили представители общественной инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк», Центр противодействия корупции и «Автомайдан». По мнению собравшихся, именно бездействие главы МВД и провал реформы системы правоохранительных органов привели к многочисленным нападениям на общественных деятелей и активистов в Украине. Поэтому единственным выходом, которые они видят в сложившейся ситуации – Аваков должен уйти в отставку.

Или они, или мы. Мы устали годами переживать постоянный прессинг. Ситуация в регионах абсолютно нездоровая. Она требует действенную систему правоохранительных органов, которая не давала бы возможности осуществлять системные атаки на активистов, – сказал в комментарии коллегам из «Общественного» участник акции, активист Виталий Устименко, на которого тоже нападали, однако преступников до сих пор так и не наказали.

Другой активист из Одессы Сергей Стерненко, который также в свое время пострадал от нападений говорит, что ни в одном из случаев, когда атаковали общественных деятелей, правоохранители даже не удосужились установить заказчиков.

Более двух сотен участников акции скандировали «Авакова в отставку, Авакова – на нары!».

Кроме того, было озвучено требование отставки генпрокурора Юрия Луценко. После этого, на заборе дома Авакова участники акции оставили трафареты красной краской с надписью «Кто заказал Катю Гандзюк».

Напомним, что в этом году это уже не первая подобная акция протеста. В августе у здания МВД в Киеве общественные активисты также требовали отставки Арсена Авакова. Тогда основанием стало нападение на советницу мэра Херсона. А еще – отсутствие прогресса в расследованиях других резонансных дел.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...