В ривненской школе где работала учительница, которая умерла от менингита, еще у четырех детей обнаружили возбудитель инфекции

Опубликовано: 17.11.2018. Автор: . Ривненская область

В ривненской школе где работала учительница, которая умерла от менингита, еще у четырех детей обнаружили возбудитель инфекции
В ривненской школе где работала учительница, которая умерла от менингита, еще у четырех детей обнаружили возбудитель инфекции

Почти неделю назад все Ривне всколыхнула ужасная весть – в больнице от менингита скончалась 23-летняя учительница младших классов. Тогда медики сделали все возможное, чтобы ее спасти. Однако, говорят, было слишком поздно, потому что женщина поступила к ним в крайне тяжелом состоянии. Учитывая то, что болезнь, от которой она умерла – инфекционная, специалисты Ривненского областного лабораторного центра, в 23 школе, где работала Алена Фурман, сразу провели ряд необходимых исследований. Сегодня на официальной странице Центра в Facebook появилось официальное подтверждение того, что женщина умерла именно от менингококковой инфекции.

В сообщении говорится, что за это время специалисты обследовали 55 детей и 26 взрослых, контактировавших с больной. В частности, в семье, школе и другие близкие контакты. У четырех детей из ее класса был обнаружен возбудитель менингококковой инфекции.

Медики утверждают, что установить кто заразился первым – школьники или учительница, невозможно. Поэтому просят не делать поспешных выводов относительно источника заражения.

Между тем детей, у которых был обнаружен возбудитель, направили к инфекционисту. Их осмотрели и назначили соответствующее этиологическое лечение с последующим контрольным бактериологическим обследованием.

В школе и по месту жительства работают педиатры, терапевты и ЛОР врач. Они проводят осмотр контактировавших, за которыми будут наблюдать по 19 ноября включительно. Новых случаев госпитализации с подозрением на менингококковую инфекцию не зарегистрировано.

Медики напоминают, что заразиться менингококковой инфекцией можно при очень тесном контакте с носителем или больным этой инфекцией. В целом же эта бактерия очень неустойчива ко внешней среде, она почти сразу погибает при температуре воздуха ниже 25 ° С и ультрафиолетовом облучении. Поэтому обычная влажная уборка в помещениях и проветривания гарантирует уничтожение возбудителя.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...