Януковича, за несколько дней до «последнего слова» в суде, экстренно госпитализировали в московскую клинику

Опубликовано: 18.11.2018. Автор: .

Януковича, за несколько дней до «последнего слова» в суде, экстренно госпитализировали в московскую клинику
Януковича, за несколько дней до «последнего слова» в суде, экстренно госпитализировали в московскую клинику

Экс-президент Украины Виктор Янукович был срочно госпитализирован в московскую клинику имени Склифасофского. Об этом пишет российское издание «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники. Также сообщается, что попал он туда полностью в обездвиженном состоянии. Вероятно с травмами позвоночника и колена, которые получил во время игры в теннис.

По информации российских журналистов, беглого президента полностью обездвиженным в пятницу забрала карета скорой помощи с подмосковного теннисного корта. Сначала его положили в реанимацию в НИИ имени Склифасофского, полностью ограничив доступ посетителей.

Позже эту информацию подтвердили и в справочной клиники имени Склифасофского.

Он (Янукович – прим. Ред.) Был, но уже не лежит у нас. Привезли его в пятницу, оказали необходимую медицинскую помощь и в тот же день отпустили, – рассказали журналистам.

Также сообщается, что после обследования Януковича перевели в другую, уже частную клинику.

К слову, эта травма странным образом совпала с датой проведения судебного слушания, на котором Виктор Янукович, которого обвиняют в государственной измене, должен обгласить свое последнее слово. Оболонский районный суд Киева вызвал беглого президента повесткой на 19 ноября.

Известно также, что предварительно защитникам Януковича был зачитан весь перечень уважительных причин, по которым их подзащитный может не явиться на судебное слушание. В нем больше десятка пунктов, среди которых задержание, содержание под стражей, отбывания наказания, смерть близких родственников, стихийные бедствия и т.п. Также отдельным пунктом указано: тяжелая болезнь или пребывания в медицинском учреждении на лечении и отсутствием возможности временно ее оставить.

Стоит отметить, что Оболонский районный суд города Киева разрешил Виктору Януковичу сделать свое выступление с последним словом в режиме видеоконференции, на котором настаивали защитники экс-президента.

Напомним, что судебный процесс над Виктором Януковичем, которого обвиняют в расстрелах на майдане и государственной измене длится уже полтора года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...