Львовское кафе попало в список лучших заведений мира для веганов

Опубликовано: 18.11.2018. Автор: . Львовская область

Львовское кафе попало в список лучших заведений мира для веганов
Львовское кафе попало в список лучших заведений мира для веганов

Рейтинг Топ-100 лучших заведений для веганов по всему миру обнародовал онлайн-сервис Hapy Cow, сообщают коллеги из туристического издания «Вокруг света».

Стоит отметить, что онлайн-сообщество Happy Cow специализируется на изучении веганских заведений мира. В частности, где они находятся, сколько стоит поесть в них, насколько вкусно и тому подобное. Словом, о веганских кафе они знают все. Именно поэтому Happy Cow ежегодно проводит анализ таких заведений и составляет рейтинг сотни лучших в мире.

В этом году в популярный рейтинг попало и известное львовское кафе Dogs Like Ducks, заняв 51 позицию. Заведение находится на улице Валовой и известно среди местных любителей здоровой пищи большим выбором веганских хот-догов. Здесь можно насладиться соевым молоком, тофу, сосисками, шоколадом, фалафелем и хумусом.

Сама же тройка мировых лидеров среди ресторанов и кафе по версии Happy Cow выглядит следующим образом:

Grassroots Health, Эдинбург, Шотландия

Маленькое кафе-магазин Grassroots Health в Эдинбурге. Здесь подают блюда и закуски, а также продают кошельки и сумки из пробкового дерева, органические и безглютеновые продукты. Кроме того, в кафе всегда рады собакам.

Wild Food, Гранада, Испания

Стильный ресторан, где подают органическую и безглютеновую пищу: тосты с авокадо, крокеты из зелени, вегетарианские пончики, чизкейки, тушеное мясо с нута и много разновидностей пиццы.

AtayaCaffe, Берлин, Германия

Здесь очень вкусные африканские боули, боули с салатом из авокадо, карри, большой выбор хумусов, спагетти, равиолли из жаренных томатов, смузи из манго, веганские печенье и вафли.

Напомним, что веганство – это более строгий вид вегетарианства. Веганы не только употребляют в пищу исключительно растительные и микробные продукты и полностью исключают компоненты животного происхождения, но и не используют товары, созданные с нарушением прав животных: одежду из меха, кожи, шерсти, лекарственные средства и косметику, что проходили тесты на животных. Также они бойкотируют развлекательные мероприятия, где присутствуют дикие животные: цирки, зоопарки, дельфинарии и тому подобное.

К слову, как сообщал «Западный аргумент», в Лондоне из-за веганов обанкротилось одно из самых старых кафе, которое было открыто еще во времена правления королевы Виктории.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...