«Последнего слова не будет, потому что он не может двигаться», – адвокат Януковича

Опубликовано: 18.11.2018. Автор: .

«Последнего слова не будет, потому что он не может двигаться», – адвокат Януковича
«Последнего слова не будет, потому что он не может двигаться», – адвокат Януковича

Уже точно известно, что на завтрашнем судебном слушании о госизмене, последнего слова экс-президента Виктора Януковича украинцы не услышат. Один из его адвокатов Александр Горошинский нашим коллегам из «Общественного» сообщил, что его подзащитный сейчас находится в московской клинике в тяжелом состоянии, поэтому выступать в режиме видеоконференции он не сможет.

Я был в Москве в пятницу. Специально поехал туда обсудить с моим клиентом вопрос его участия в видеоконференции, в которой он должен был выступить с последним словом. Я его видел в больнице. Диагноз назвать не могу, потому что это будет некорректно. Единственное, что могу сказать – травма очень серьезная и он не может двигаться, – отметил адвокат и добавил, что по состоянию на сегодня, 18 ноября, его подзащитный до сих пор находится в больнице.

«Последнего слова не будет, потому что он не может двигаться», – адвокат Януковича

Свежее фото Януковича, которое еще один его адвокат – Виктор Овсянников обнародовал на своей странице в Facebook за несколько месяцев до полученой президентом-беглецом травмы.

По словам адвоката, Виктор Янукович получил «спортивную травму».

Напомним, несколько ранее в российских СМИ появилась информация о том, что беглого президента в полностью неподвижном состоянии забрала карета скорой помощи из подмосковного теннисного корта, где он получил травму позвоночника и колена во время игры в теннис.

Между тем известные украинские правозащитники уже предполагают, что вся эта история со «спортивной травмой» не случайна. Таким образом защита Виктора Януковича пытается затянуть оглашение приговора суда. Без последнего слова – это будет грубое нарушение права подсудимого на защиту. Учитывая то, что приговор скорее всего будет заочным, поскольку Виктора Януковича российская сторона вряд ли выдаст, украинская тюрьма экс-президенту не светит. По крайней мере в ближайшее время. А вот его имущество, которого в Украине осталось еще достаточно, конфискуют, когда в судебном деле будет поставлена ​​точка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...