За этот год салат «Оливье» подорожал почти на треть

Опубликовано: 18.11.2018. Автор: .

За этот год салат «Оливье» подорожал почти на треть
За этот год салат «Оливье» подорожал почти на треть

Салат «Оливье» является одним из самых популярных блюд на украинских столах в новогодне-рождественские праздники. Неудивительно, что многие эксперты анализируют покупательную способность украинцев именно по ценам на продукты, которые входят в состав этого салата. И пусть этот анализ не столь точен, как индекс «Биг-Мака», все же определенную экономическую картину получить можно. За полтора месяца до новогодних праздников генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко посчитал во сколько обойдется нам в этом году салат «Оливье». О результатах он написал на своей странице в у Facebook.

В 2018 году, за полтора месяца до новогодних праздников, приготовление почти 3 кг салата «Оливье» будет стоить нам 166,2 грн. За год салат подорожал на 36 грн или почти на 28%, – отметил эксперт.

Господин Дорошенко также напомнил, что в 2017 году приготовления тех же 3 кг салата обходилось украинцам в 130,2 грн, по данным Государственной службы статистики.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...