Провожали, стоя на коленях: на Хмельнитчине похоронили пограничника, которого сбил на автомобиле контрабандист

Опубликовано: 19.11.2018. Автор: . Хмельницкая область

Проводжали, стоячи на колінах: на Хмельниччині поховали прикордонника, якого збив на автомобілі контрабандист
Проводжали, стоячи на колінах: на Хмельниччині поховали прикордонника, якого збив на автомобілі контрабандист

Сегодня в родном городе Изяслав Хмельницкой области похоронили начальника пограничного отдела «Деловое» Вадима Березенского, которого во время выполнения задания по охране госграницы в Закарпатской области сбил на автомобиле контрабандист. Мужчина скончался в больнице через несколько дней, не приходя в сознание.

Провожали, стоя на коленях: на Хмельнитчине похоронили пограничника, которого сбил на автомобиле контрабандистНа похороны Вадима Березенского пришел почти весь руководящий состав пограничной службы Украины. Приехали также начальники Чопского и Мукачевского пограничных отрядов. Был и руководитель украинских пограничников Петр Цигикал. Он сказал, что Вадим Березенский был мужественным пограничником и лишился жизни из-за жадности контрабандистов, сообщает prozak.info.

Проститься со своим боевым собратом приехали в Хмельницкую область и немало его друзей из Закарпатья. Вадима Березенська провожали в последний путь, стоя на коленях.

Напомним, в пятницу, 16 ноября, в селе Деловое Раховского района Закарпатья контрабандисты сбили автомобилем пограничника. 17 ноября майор ГПСУ Вадим Березенский, которого  только за десять дней до того назначили руководителем пограничного подразделения «Деловое», умер в больнице.

В тот же день полиция задержала контрабандиста, который совершил наезд на пограничника. 34-летний житель Раховского района сам сдался правоохранителям.

Вчера Ужгородский горрайонный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права  залога.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...