Киевлянин создал уникальную интерактивную карту с воспоминаниями очевидцев Голодомора

Опубликовано: 20.11.2018. Автор: .

Киянин створив унікальну інтерактивну карту зі спогадами очевидців Голодомору
Киянин створив унікальну інтерактивну карту зі спогадами очевидців Голодомору

Каждая отметка на карте привязана к географической локации, о которой говорится в рассказах. Также специальными пометками указано, где есть видео или фото, или просто текстовая история.

Смерть миллионов людей воспринимается как статистика. История каждого человека, пережившего Голодомор, воспринимается как трагедия. Потратьте несколько минут и посмотрите, почитайте воспоминания о Голодоморе близко к своему населенному пункту», – написал разработчик карты Александр Иванов на своей странице в Facеbook.

Александр также уточнил, что это только начало, он и в дальнейшем будет работать над пополнением информации, указанной на карте. Мол, здесь пока есть только сотни отметок, хотя на самом деле таких трагических историй – десятки тысяч. Поэтому мужчина просит приобщаться неравнодушных, присылать ему истории и воспоминания о Голодоморе, которых еще нет на карте.

Отправлять письма Александру Иванову можно по адресу holodomorgenocide@gmail.com или писать в личные сообщения в Facebook.

Советская власть сделала все, чтобы уничтожить нашу память, мы должны сделать все, чтобы ее сохранить, – резюмировал киевлянин.

Напомним, ежегодный День памяти жертв голодоморов в Украине чествуют в четвертую субботу ноября. В этом году это будет уже в эту субботу, 24 ноября.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...