Львовские изобретатели смастерили суперкар из «Москвича», которому почти 40 лет

Опубликовано: 20.11.2018. Автор: . Львовская область

Львівські винахідники змайстрували суперкар із «Москвича», якому майже 40 років
Львівські винахідники змайстрували суперкар із «Москвича», якому майже 40 років

Ребята из одной из львовских СТО, которая занимается обслуживанием японских и европейских авто, решили построить украинский суперкар с кузовом на основе старенького «Москвич-2140» 1982 года выпуска. Назвали свою разработку «Турбо купе».

Как сообщает издание Авто-Центр, сначала львовяне существенно переделали кузов – передние двери удленили, задние вообще убрали. Крышу в задней части занизили. Появились очень широкие задние надкрыльники. Затем внесли изменения и в ходовую – установили другие амортизаторы и стабилизатор. Задний ведущий мост с подвеской взяли с Mercedes-Benz W124.

Кроме того, суперкар может похвастаться 1,5-литровым 16-клапанником от ВАЗ-2110. Здесь установлена ​​«тойотовская» турбина с давлением 0,8 бар. Интеркулер – от BMW. В результате мотор выдает 150 л.с., но в планах львовских «кулибиных» поставить турбину с давлением 1,5 – 2 бара и довести мощность до 350 – 400 л.с.

По словам создателей, суперкар «Турбо купе» свободно разгоняется до 160 км/час. Авто пока ребята эксплуатируют каждый день, но если кому-то очень понравится, то готовы продать.

К слову, львовяне уже представили свою разработку на двух выставках: в в мае этого года – на 6-й Всеукраинском ярмарке ретро техники во Львове, а в сентябре – на крупнейшем техническом фестивале Old Car Land 2018 в Киеве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...